couscous avec viande
Cette recette est un plat typique marocain. On la prépare quand on invite des gens chez nous, pendant les fêtes et parfois les Vendredis. Elle se mange dans l'après midi.
Pour 10 personnes
INGREDIENTS:
- 1kg de couscous
- 1kg de viande
- 2 oignons
- 1 verre d'huile de maïs
- Une cuillère à café de sel
- 2 tomates fraiches
- 1 cube de bouillie de viande (cnor)
- Epices: 1 cuillère à café de gingembre, un poivre noir, le safran,
- 2 courgettes
- 4 carottes
- 250g de pois chiche
- 2 navets
-1et demi litre d'eau
PREPARATION:
mettre dans la casserole la viande, le persil haché, l'oignon, la tomate, les épices, le sel, l'huile.
On met sur le feu, on melange et on laisse là pendant 5mn. Après on y ajoute de l'eau chaude et de pois chiche.
On laisse cuir. En même temps on prépare le couscous.On le met dans un bol et on rajoute de l'huile.
On mélange le couscous avec l'huile et ensuite on répète l'action avec de l'eau tiède
mélange du couscous avec de l'eau et de l'huile
lorsque le couscous se gonfle on le mélange et on le met dans la couscoussière pour qu'il cuisse.
Quand la vapeur monte, on attend 20mn, on verse le couscous dans un bol, on l'etale avec de l'eau tiède, on le laisse là pendant 15mn et on le rémet dans la couscoussière.On repète 2 fois l'action et puis on met du sel.
On épluche les légumes, on lave et les met dans la marmite.On attend qu'ils cuissent.
Enfin on met le couscous dans une assiette, on met la sauce dessus et on mange