Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Etre femme dans différentes cultures
14 juin 2013

couscous avec viande

Cette recette est un plat typique marocain. On la prépare quand on invite des gens chez nous, pendant les fêtes et parfois les Vendredis. Elle se mange dans l'après midi.

 Pour 10 personnes

INGREDIENTS:

- 1kg de couscous

-  1kg de viande

- 2 oignons

- 1 verre d'huile de maïs

- Une cuillère à café de sel

- 2 tomates fraiches

- 1 cube de bouillie de viande (cnor)

- Epices: 1 cuillère à café de gingembre, un poivre noir, le safran,

- 2 courgettes

- 4 carottes

- 250g de pois chiche

- 2 navets

-1et demi litre d'eau

 

PREPARATION:

mettre dans la casserole la viande, le persil haché, l'oignon, la tomate, les épices, le sel, l'huile.

DSC00299    

 

 On met sur le feu, on melange et on laisse là pendant 5mn. Après on y ajoute de l'eau chaude et de pois chiche.

DSC00308

 

 On laisse cuir. En même temps on prépare le couscous.On le met dans un bol et on rajoute de l'huile.

DSC00315

On mélange le couscous avec l'huile et ensuite on répète l'action avec de l'eau tiède

 

mélange du couscous avec de l'eau et de l'huile 

 

 lorsque  le couscous se gonfle on le mélange et on le met dans la couscoussière pour qu'il cuisse.

 

DSC00340DSC00343DSC00344

 

 Quand la vapeur monte, on attend 20mn, on verse le couscous dans un bol, on l'etale avec de l'eau tiède, on le laisse là pendant 15mn et on le rémet dans la couscoussière.On repète 2 fois l'action et puis on met du sel.

 

DSC00348

On épluche les légumes, on lave et les met dans la marmite.On attend qu'ils cuissent.

DSC00330

Enfin on met le couscous dans une assiette, on met la sauce dessus et on mange

assiette_couscous_mar

Publicité
Publicité
Commentaires
Etre femme dans différentes cultures
Publicité
Archives
Publicité